Добро пожаловать в Биометрикс
Единственные в своей области, мы проводим исследования способностей человека на основе отпечатков пальцев, помогая решать проблемы предприятий, государства и простых людей.


Узнать больше >

Контроль на производстве на страже здоровья людей

Категория: Интересные новости | Просмотров: 1699 | Комментирии: 0 | 30-07-2014 23:22

Контроль на производстве – самая важная составная любого вида деятельности, которая направлена на обеспечение сохранности экологии, окружающей среды и здоровья работающего человека. Правительство страны постоянно заботится о создании благоприятных условий жизни для населения, поэтому принимаются законы о проведении противоэпидемиологических мероприятий во всех сферах деятельности. Конституционно закреплено право человека на безопасный труд и охрану здоровья при исполнении производственных обязанностей.


В любой организации или учреждении утверждается ряд контролирующих мероприятий, соответствующих законодательству, прежде всего, это санитарные нормы и Федеральный Закон, а также заданиям и направлению сферы производства или предоставления услуг. Эти мероприятия обязательны для выполнения не только юридическим, но и физическим лицам (частным предпринимателям). К тому же контроль на производстве проводится на всех рабочих этапах – от места выпуска продукции до точки ее доставки к потребителю.


Необходимый производственный контроль призван обеспечивать все санитарно-гигиенические нормы и правила, а также методику выпуска продукции. Это препятствует проникновению вредных веществ, представляющих угрозу здоровью людей, в продукты питания или окружающую среду. Главная задача производственного контроля заключается в охране здоровья персонала учреждения от влияния целого ряда вредных факторов. Прежде всего, такие мероприятия важны для сферы производства пищевых продуктов, в дошкольных и школьных учреждениях, организациях, совершающих комплексное бытовое обслуживание населения. Работающий персонал должен в обязательном порядке регулярно проходить медицинский осмотр, а выпускаемая продукция – подвергаться контролю качества и проведению лабораторных исследований на предмет наличия в ней вредных веществ. В каждой организации должен проводиться учет и анализ случаев профессиональных заболеваний работающих.


Контролируемая зона должна охватывать все производственные цеха, подсобные помещения, оборудование и транспортные средства организации, рабочие места, инструменты и оборудование. С целью совершения производственного контроля составляется специальная программа, в которой четко оговорены все методы совершения контроля, использованные правила и законы, оздоровительные мероприятия, периодичность проведения проверок на производстве, четкая регистрация в случае возникновения профессиональных заболеваний и их профилактика.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Навигация
Характеристики
Статистика

Valid XHTML 1.0 Transitional