Особенности системы вентиляции для столовой |
|
Категория: Строительные возможности | Просмотров: 3037 | Комментирии: 0 | 01-12-2012 03:24 |
В столовых и предприятиях общественного питания используют системы вентиляции. Как правило, в роли такой системы могут выступать приточно-вытяжные установки и местные вытяжные системы. В роли местной системы выступают разнообразные фильтры, забирающие выделившиеся в процессе производства загрязнения – гарь, жир, копоть.
Над варочной поверхностью монтируют вытяжные зонты, и различные отсосы, конструктивными особенностями которых служит место их установки – бортовые, боковые, кольцевые. Кроме этого для создания комфортных условий труда на рабочих местах могут быть установлены передвижные душирующие установки. Процесс их работы сводится к следующему – вытяжной воздух, забираемый из помещения, обрабатывается распыляемой в потоке выходящего воздуха водой. Испаряющаяся влага понижает температуру воздуха и значительно повышает эффективность вентиляции в помещении столовой.
Чтобы влажный и загрязненный воздух из варочного помещения не поступал в обеденный зал, при разработке проекта вентиляции столовой предусматривают установку воздушных завес без обогрева используемых воздушных масс. Усиление эффекта воздухоизолированности в обеденном зале система вентиляции создает небольшой подпор воздуха. Осуществляется данная процедура при помощи регулирования напора воздуха приточных установок. Воздушных поток, транспортируемый по воздуховодам, имеет несколько большую скорость передвижения, нежели удаляемый из помещения отработанный воздушный поток. Образующееся в вентиляционной системе избыточное давление не позволит просочиться загрязненному воздушному потоку в зал для посетителей, создав, таким образом, там комфортные климатические условия. Мощность проектируемой системы вентиляции, на прямую будет зависеть от объема воздуха, генерируемого в системе вентиляции, так как именно данный фактор определяет габариты воздуховодов, технические параметры используемых конструкционных элементов всей конструкции в целом.
Использование систем вытяжной вентиляции столовой предусматривает упорядочивание неорганизованного потока холодного воздуха, который поступает извне через дверные и оконные проемы и щели, и влияет на температурные показания внутреннего воздуха. Низкая температура наружного воздуха, его загрязненность оказывают отрицательное влияние на качество внутренних воздушных масс и возникновение сквозняков. В связи с чем, актуальность вопроса увеличения уровня теплоотдачи в системе отопления повышается совместно с увеличением расходов на возмещение теплоубытков. Данные вопросы рассматриваются и учитываются при проектировании системы вентиляции, включая вопросы, возникающие в процессе эксплуатации.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.