Добро пожаловать в Биометрикс
Единственные в своей области, мы проводим исследования способностей человека на основе отпечатков пальцев, помогая решать проблемы предприятий, государства и простых людей.


Узнать больше >

Разновидности печей и каминов

Категория: Строительные возможности | Просмотров: 1569 | Комментирии: 0 | 27-01-2013 02:24

Во многих частных домах сейчас есть печи или камины. Эти обогревательные устройства могут иметь различную внутреннюю конструкцию. Самое сложное строение у русской печи. Она делается из кирпича, ее габариты – в среднем 2х3 метра, высота – не менее 2 метров.

Внутри находится топка, сверху над ней расположена камера для приготовления продуктов, могут быть отделения для сушки фруктов, для поддерживания температуры готовой пищи. А с другой стороны сверху над топкой и камерой для продуктов сделана широкая прямоугольная площадка, которую можно использовать в качестве кровати или поверхности для высушивания фруктов, ягод и овощей. Монтаж печей из кирпича занимает много времени, а сверху еще нужно будет сделать дымоход, на все эти работы может уйти несколько недель.


Более компактны печи, построенные по чертежам И.Ф. Волкова и К.Я. Буслаева. Печь конструкции Волкова имеет  топку, духовой шкаф, коробку для нагревания воды. Горячий воздух из духовки и дым из топки выходят на улицу через трубу, расположенную на крыше дома, а к этой трубе ведут несколько отверстий. Степень нагревания печи можно регулировать, открывая различное количество этих отверстий. Печь Буслаева имеет похожие габариты, но у нее кроме топки и отделения для приготовления пищи есть небольшие полки, на которых можно сушить фрукты, мокрое белье, а также есть отделения для хранения спичек и различных приправ. Все печки топятся дровами, поленья обычно складывают рядом с топкой на специальную подставку.


Классический камин устроен практически по такому же принципу, что и печь, но его главное предназначение – обогрев помещения, у него есть только топка, нет отделений для хранения сушеных фруктов и спичек. Однако внутри над очагом могут быть расположены перекладины, на которые можно повесить котелок или положить мясо на шампуре. Такое приспособление для обогрева придает комнате более уютный вид, но за камином нужно постоянно следить: если уголек выскочит из топки, в доме может начаться пожар.


Самыми практичными являются биокамины, снаружи они часто выглядят как обычный классический камин, но внутрь них кладутся не дрова, а ставится емкость со специальным топливом. Это топливо не дымит, не загрязнет воздух опасными для жизни человека веществами, от него не отскакивают искры. Пламя у такого камина настоящее, но он намного безопаснее старинных очагов. Чтобы загасить огонь в биокамине, нужно всего лишь надеть на емкость с топливом специальную крышку.

, для поддерживания температуры готовой пищи. А с другой стороны сверху над топкой и камерой для продуктов сделана широкая прямоугольная площадка, которую можно использовать в качестве кровати или поверхности для высушивания фруктов, ягод и овощей. Монтаж печей из кирпича занимает много времени, а сверху еще нужно будет сделать дымоход, на все эти работы может уйти несколько недель.


Более компактны печи, построенные по чертежам И.Ф. Волкова и К.Я. Буслаева. Печь конструкции Волкова имеет  топку, духовой шкаф, коробку для нагревания воды. Горячий воздух из духовки и дым из топки выходят на улицу через трубу, расположенную на крыше дома, а к этой трубе ведут несколько отверстий. Степень нагревания печи можно регулировать, открывая различное количество этих отверстий. Печь Буслаева имеет похожие габариты, но у нее кроме топки и отделения для приготовления пищи есть небольшие полки, на которых можно сушить фрукты, мокрое белье, а также есть отделения для хранения спичек и различных приправ. Все печки топятся дровами, поленья обычно складывают рядом с топкой на специальную подставку.


Классический камин устроен практически по такому же принципу, что и печь, но его главное предназначение – обогрев помещения, у него есть только топка, нет отделений для хранения сушеных фруктов и спичек. Однако внутри над очагом могут быть расположены перекладины, на которые можно повесить котелок или положить мясо на шампуре. Такое приспособление для обогрева придает комнате более уютный вид, но за камином нужно постоянно следить: если уголек выскочит из топки, в доме может начаться пожар.


Самыми практичными являются биокамины, снаружи они часто выглядят как обычный классический камин, но внутрь них кладутся не дрова, а ставится емкость со специальным топливом. Это топливо не дымит, не загрязнет воздух опасными для жизни человека веществами, от него не отскакивают искры. Пламя у такого камина настоящее, но он намного безопаснее старинных очагов. Чтобы загасить огонь в биокамине, нужно всего лишь надеть на емкость с топливом специальную крышку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Навигация
Характеристики
Статистика

Valid XHTML 1.0 Transitional